El uso del cacao como moneda

En una entrada anterior, referíamos la aportación de Antonio de León Pinelo sobre el cacao y sus perversas consecuencias morales.

Un interesantísmo estudio sobre el uso del cacao como moneda es el de Lucía Aranda Kilian, “El uso del cacao como moneda en la época prehispánica y su pervivencia en la época colonial”, XIII Congreso Internacional de Numismática, Madrid, 2003: actas-proceedings-actes / coord. por Carmen Alfaro Asins, Carmen Marcos Alonso, Paloma Otero Morán, Vol. 2, 2005, pp. 1439-1450.

Como es bien conocido, la iniciativa de usar este producto como moneda no llegó a puerto. Sólo cabe decir quede haber llegado y por mi parte la inflación sería el mayor de mis deseos.

Anuncios

3 comments

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s